Николай Носков дал первый концерт после инсульта

Николай Носков дал первый концерт после инсульта

Накануне в «Крокус Сити Холле» состоялось выступление Николая Носкова. 63-летний артист долго готовился к этому концерту, так как после перенесенного инсульта и реабилитации ему было непросто вернуться на сцену.

Николая Носкова поддержали не только близкие, но и коллеги. Виктор Дробыш рассказывал, что был рядом с артистом, который долго репетировал новую сольную программу. «Самая большая сложность — состояние Николая Ивановича, который в свое время должен был завестись и поверить в себя. Вот мы это преодолели», — отмечал продюсер.

Правда, не коллеги посетили концерт, но публика осталась довольна. Видео выступления появилось на личной странице Екатерины Стриженовой. Она поделилась эмоциями и поблагодарила тех, кто поддержал Носкова.

«Зал был переполнен! Тот случай, когда любимому артисту необходима поддержка, чтобы начать жизнь сначала, — и вы пришли! Мы все отказались от пригласительных и купили билеты, чтобы тоже поддержать нашего друга Николая Носкова. Это был необыкновенный концерт! Очень волнительный и эмоциональный. Николай, эта дата стала твоим новым днем рождения! С возвращением! Какое счастье, что мы все к этому причастны!» — отметила телеведущая. 

Несмотря на то, что весь концерт Носков не вставал со стула, поклонники были рады, что он вернулся и исполнил любимые всеми песни. «Это было воистину очень эмоционально и очень трогательно! Мы так долго ждали и надеялись снова увидеть его на сцене, и чудо случилось! Мой низкий поклон гению Николаю Носкову за то, что он смог!» — писали поклонники.

Напомним, что в 2017 году артист попал в больницу из-за тромба в шейном отделе позвоночника. Врачи диагностировали ишемический спинальный инсульт и провели операцию. Медики даже не надеялись, что он сможет вернуться к работе.

«Доктора сразу сказали: гарантии, что речь восстановится, — нет, шансов очень мало. Все будет зависеть уже от меня и, конечно, от качества лечения. Когда я окончательно все осознал, было шоковое состояние, но надеялся на самое лучшее», — говорил Носков.

Николай Носков и его жена Марина

Николай Носков и его жена Марина

В ходе реабилитации рядом с артистом все время была жена Марина. Именно благодаря ее поддержке и любви Николай начал бороться, чтобы вернуться к творчеству. Правда, теперь каждые три месяца Носкову необходимо наблюдаться у медиков. 

Автор: Fe NiX