Дмитрий Шепелев: «Жанна не общалась с отцом два года, а после ее смерти он угрожал застрелить меня на глазах у внука»

Дмитрий Шепелев: «Жанна не общалась с отцом два года, а после ее смерти он угрожал застрелить меня на глазах у внука»

Жанны Фриске не стало в 2015 году. Любимица миллионов умерла после продолжительной борьбы с раком головного мозга. До того как врачи обнаружили страшную болезнь, певица родила сына от телеведущего Дмитрия Шепелева.

Платон многое знает о маме. Дмитрий рассказывает о ней сыну, но при этом дистанцируется от ее популярности. «Я прошу наше окружение не рассказывать о том, что она артистка, певица. Эту публичную сторону пытаюсь от него отдалить, потому что для меня очень важно, чтобы он понимал: его мама – живой человек, любящая его. Именно она настоящая, а не тот человек, которого видят на обложках журналах другие люди», — поделился Шепелев с Ксенией Собчак. 

Отношения с семьей Фриске у Дмитрия не сложились. Отец артистки Владимир Борисович не раз обвинял ведущего в том, что тот не дает им видеть Платона, хотя им разрешили устраивать встречи по полтора часа в месяц.

Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске

Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске

По словам Шепелева, отношения Жанны с родителем были непростыми. Певица не шла на контакт с Владимиром Борисовичем, когда была жива. «Жанна не общалась с отцом. За те два года, которые прошли с момента нашего знакомства до ее болезни, я видел его один раз. У них были тяжелейшие отношения, они не разговаривали по полгода», — отметил Дмитрий.

Шепелев утверждает, что по суду родители Фриске могут видеть Платона, но сами игнорируют эти встречи. Также он призывал родных артистки перестать публиковать фото мальчика в Сети, но те не прислушались к нему.

Платон с бабушкой, мамой и тетей

Платон с бабушкой, мамой и тетей

Помимо семейных стычек, нервы Дмитрию немало потрепало и разбирательство с пропавшими миллионами «Русфонда», ведь этот долг повис на их сыне. «Это не про любовь, а про жадность, воровство и подлость — вот о чем эта история. Я скажу это ребенку позже, когда придет время», — рассказал ведущий. 

А вот об одной встрече с Владимиром Фриске ни Шепелев, ни его сын не хотели бы вспоминать. Несмотря на то, что Платон был совсем маленьким, он помнит, как его папу били, а тот кричал каким-то людям: «Не подходите к ребенку!»

«Как только не стало Жанны, у Платона было первое свидание с дедушкой на детской площадке. И тот приперся на площадку с пистолетом. Если бы не охрана, я не знаю, что было бы. Он угрожал мне. Между нами встал охранник и увел его в сторону. У меня до сих пор голос дрожит, когда я об этом рассказываю. Но это еще не все.

Через несколько месяцев мы с Платоном возвращаемся в квартиру, а нас поджидают пять человек, двое из которых находятся в федеральном розыске, как я потом узнал. Благо с нами снова была охрана. На глазах у меня и сына моему охраннику ломают руку. Он закрывает нас своим телом, а они пытаются избить его и дать допуск дедушке, который тянет руки к внуку и бьет меня. И это происходит, когда я держу на руках своего двухлетнего ребенка», — поделился Дмитрий в шоу «Осторожно, Собчак!».

Сегодня Шепелев вспоминает все это как страшный сон. Теперь он живет с избранницей Екатериной и ее дочерью Ладой. Недавно запустил шоу «Папки» на YouTube, в котором общается с другими знаменитостями на предмет воспитания детей. Себя Шепелев идеальным отцом не считает. 

Автор: Fe NiX