Наталья Ветлицкая рассказала, как ее едва не убил муж

Наталья Ветлицкая рассказала, как ее едва не убил муж

Певица Наталья Ветлицкая в интервью Андрею Малахову рассказала о своей личной жизни.

55-летняя Наталья Ветлицкая вернулась в Россию и сейчас готовится к масштабным концертам, которые пройдут в следующем году. Первое интервью после приезда она дала Андрею Малахову, в котором рассказала о жизни, романах и пережитых трудностях.

По ее словам, одним из самых тяжелых воспоминаний для нее является брак с композитором Павлом Смеяном. Успешный и востребованный музыкант в жизни был отнюдь не самым простым человеком, который издевался над супругой не только морально, но и физически. «Это был очень сложный и очень тяжелый человек, очень раненный — в связи с этим очень обозленный, очень закомплексованный. Там было всего «очень» в высокой степени. Для меня это тяжелый опыт, учитывая то, что я тогда была неопытным ребенком», — вспоминает звезда.

Наталья Ветлицкая
Наталья Ветлицкая

Исполнительница признается, что первый супруг вел себя жестоко и с членами ее семьи. «Он приходил к моим родителям с пистолетом и говорил: «Либо она идет со мной, либо я вас сейчас пристрелю. А одной женщине он всю спину ножом изрезал, она была его любовницей, хотя он был женат на мне», — говорит Ветлицкая.

По словам Натальи, Смеян себя контролировал только, когда возникала конфликтная ситуация с другими мужчинами, а вот наносить вред слабой и беззащитной женщине не боялся. Избранник издевался над певицей много раз, а однажды, когда та приняла решение расстаться с ним, чуть не убил.

Страшный эпизод произошел, когда пара пришла на выступление Максима Дунаевского. Смеян тогда перебрал с алкоголем, который, к слову, ему был противопоказан — даже после принятия одной рюмки он становится агрессивным и неуправляемым. Возвращаясь, домой музыкант напросился к Наталье в гости и зашел в квартиру, где неожиданно выломал дверь в ванной и напал на нее.

«Он сказал: «Ты со мной жить не хочешь, поэтому я тебя убью». Типа «не досталась мне, так не доставайся же ты никому». Повалил на пол, сел сверху и начал душить — следы до сих пор остались», — вспоминает звезда 90-х.

Наталья Ветлицкая
Наталья Ветлицкая

Чтобы ее крики не были слышны в доме, Смеян включил музыку на полную громкость. Молодая Ветлицкая пыталась сопротивляться, хотя силы были не равны: Павел бил ее, хватал за волосы, швырял по полу. В какой-то момент ей удалось вырваться из квартиры: пробежав несколько этажей, она стала звонить соседям, чтобы они выпустили и вызвали милицию. «Когда приехал участковый, то я сказала: «Не пойду туда». Но уговорил: мы поднялись, а там на столе лежит тесак — он хотел зарезать меня, если бы я вернулась сама», — считает Ветлицкая.

Когда она стала писать на него заявление, выяснилось, что у артиста через несколько дней намечается большой тур с Максимом Дунаевским, поэтому его так и не отправили под стражу. Композитор сам позвонил ей и слезно умолял не писать заявление на друга.

«Иначе бы его посадили лет на пять. Как раз к этому моменту приехала мама с дачи, будто почувствовал что-то неладное, а у меня все лицо черное, тело, кровоподтеки везде. Она отправилась к следователю, но я ее умоляла не делать этого. Пошла навстречу Дунаевскому и забрала заявление», — говорит Ветлицкая.

Наталья Ветлицкая
Наталья Ветлицкая

Много лет после этого Наталья боялась ходить по улицам, думая, что экс-супруг ее преследует. Она поделилась, что музыкант снился ей в кошмарах на протяжении 20 лет. Когда же Смеян позвонил спустя несколько лет и попросил о встрече, она испытала ужас. Оказалось, мужчина пришел просить прощения. Он сказал, что причинил ей много горя и жизнь теперь наказывает его за те злодеяния, которые он творил. «Ему нужно было мое прощение, я его простила и отпустила», — говорит певица.

Ее удивляет не только поведение бывшего мужа, но и его друзей-музыкантов, которые видя все тяготы артистки, ни разу не заступились за нее. Лишь однажды ее крестный попытался высказать музыканту недовольство ситуацией, но получил ножом по сухожилию. «Так им хотелось быть с ним хорошими друзьями», — резюмирует Ветлицкая.

Наталья Ветлицкая
Наталья Ветлицкая

Смеян повторно женился, и у него появилась другая семья, а затем тяжело заболел и в 2009 году скончался. Ветлицкая в беседе с Андреем Малаховым во время эфира шоу «Привет, Андрей», опровергла информацию о том, что собиралась поставить ему памятник. «Я не радуюсь его гибели, очень сожалею, что он заболел, но я никого участия в его жизни не принимала и до какого-то момента была обижена», — сказала звезда.

После этого у нее было несколько романов со звездами, в частности, отношения с певцом Дмитрием Маликовым, а также девятидневный брак с Женей Белоусовым. Сейчас 55-летняя певица признается, что свободна и наконец-то может насладиться статусом свободной женщины. «Я наконец-то могу пожить для себя. Дикое количество времени отнимали мужчины, потому что они вампиры, которые вечно требуют крови, энергии, поклонения. Но мы добровольно это отдаем. Мужчины поднимаются, развиваются и растут только на женской энергии — так устроена жизнь. Сейчас меня это все не обременяет. Я еще не такая старушка-старушка, чтобы сдуться, но и не такая молодушка, чтобы думать: «О, Боже, как мне с этим парнем построить отношения?». Я свободна!» — уверена артистка.

Автор: Fe NiX