Кристина Асмус отказалась от суда из-за надгробной плиты с ее портретом

Кристина Асмус отказалась от суда из-за надгробной плиты с ее портретом
Звезда фильма «Текст» не стала выдвигать обвинения фирме ритуальных услуг, разместившей ее портрет на выставочной могильной плите. Также артистка отказалась от моральной компенсации. Ритуальная компания принесла извинения актрисе.

31-летняя Кристина Асмус сообщила в микроблоге, что с ее адвокатом вчера связалась ритуальная компания, они были на связи до глубокой ночи. Актрисе и ее семье принесли устные и письменные извинения. В итоге знаменитость решила не доводить дело до суда и не требовать компенсации. «Я просто поверила в то, что это могло быть недоразумение. И вообще так стараюсь идти по жизни — ошибку может совершить каждый, главное вовремя ее признать. Да и заниматься разбирательствами у меня сейчас нет никаких временных и моральных ресурсов», — написала Асмус в социальных сетях.

Адвокат актрисы Анатолий Кучерена также добавил, что инцидент исчерпан, поскольку в нем не было злого умысла. «Я очень рад, что ситуация вокруг Кристины Асмус разрешилась подобным образом. Кристина проявила великодушие, а вторая сторона благоразумие. В жизни бывают разные ситуации, но очень важно в каждом конкретном случае проявлять великодушие и благоразумие. Ошибиться может каждый», — заявил адвокат.

Напомним, скандал произошел после того, как на московской выставке похоронных услуг «Некрополь» на ВДНХ посетители обнаружили изображение актрисы на надгробной плите. Помимо Асмус, в качестве примера гравировки компания использовала портрет американского актера Питера Динклейджа, известного по сериалу HBO «Игра престолов». «Я и моя семья в полнейшем шоке и нервном потрясении от этой ситуации… Через полчаса мне выходить на сцену и играть комедию, а я совершенно не представляю, как собраться и справиться с адскими головными болями, с которыми даже таблетки не справляются», — накануне поделилась артистка.

Кристина сообщила, что вчера родные и знакомые буквально оборвали ей телефон. Звезде «Интернов» в истерике звонили близкие, которые хотели убедиться, что с актрисой все в порядке. Из-за инцидента Асмус отменила съемки на ближайшие два дня.

Кристине Асмус потребовалась помощь врачей после скандала с ритуальной службой

Ранее гравировщики объяснили свой выбор просто. «Красивая девушка, хорошая готовая ретушь была. Никого обижать не собирались. Выставленные примеры надгробий являются не памятником на могиле, а портретом на камне», — оправдались сотрудники ритуальной компании.

Автор: Fe NiX