Лидия Вележева устроила скандал в самолете

Лидия Вележева устроила скандал в самолете

53-летняя актриса Лидия Вележева, запомнившаяся по роли Настасьи Филипповны в сериале Владимира Бортко «Идиот», устроила дебош на борту самолета, вылетавшего из Москвы в Тель-Авив.

В Нетании у Вележевой был запланирован музыкально-драматический спектакль «Территория страсти». Там она должна была играть вместе с Марией Порошиной и Валерием Яременко.

По данным РЕН ТВ, изначально судно не могло вылететь из-за технической неисправности. Затем, когда командир выводил лайнер к ВПП, Вележева стала вести себя неадекватно. По словам очевидцев, актриса устроила настоящий дебош на борту. В связи со скандалом экипаж принял решение развернуть лайнер прямо перед вылетом. Рейс не вылетел из аэропорта Шереметьево.

Сама актриса рассказала, что была недовольна тем, что 25 минут ей пришлось провести без верхней одежды в автобусе, который довозит пассажиров к самолету, хотя сегодня достаточно холодно.

Когда Вележева заняла свое кресло, она отказалась подчиняться требованиям стюардессы. Та просила актрису привести спинку сиденья в исходное положение. Вележева агрессивно отреагировала на ситуацию. Также она пыталась общаться с другими пассажирами лайнера, вела себя громко и весело. По данным других пассажиров рейса, Лидия пребывала в состоянии алкогольного опьянения.

Лидия Вележева и Алексей Гуськов
Лидия Вележева и Алексей Гуськов

Позже полиция поднялась на борт и насильно вывела Вележеву из салона самолета. Она всячески протестовала. «Я — актриса. А вы плебеи, потому что наверняка купили билет за мили. А у меня за 204 тысячи наличными», — кричала Лидия, как сообщает Mash.

Видеоролики с неадекватным поведением актрисы вскоре появились в Сети. Кто-то из пассажиров пытался успокоить ее. На них можно разглядеть, что Вележева действительно слишком громко общается и оказывает сопротивление сотрудникам полиции, которые ее выводят из самолета.

Лидия Вележева — советская и российская актриса театра и кино, телеведущая. Она запомнилась зрителям по роли Настасьи Филипповны в сериале «Идиот». также Вележева играла в «Простых истинах», а также появлялась в картине «Любовь-морковь-2». В 2010 году Лидия была удостоена звания заслуженной артистки РФ.

Больше 20 лет Вележева счастлива в браке с актером, Алексеем Гуськовым. Как она вспоминала, это была любовь с первого взгляда. У них есть два сына: 30-летний Владимир и 22-летний Димитрий. В 2016 году у актрисы появилась внучка Стефания. Как говорила Лидия, это имя она увидела во сне, потом посоветовала так назвать ребенка.

Автор: Fe NiX