Эмин Агаларов открыл кафе для пожилых людей

Эмин Агаларов открыл кафе для пожилых людей

Певец Эмин Агаларов открыл кафе «Добродомик», где будут бесплатно кормить пенсионеров.  

На днях в Москве состоялось официальное открытие кафе «Добродомик», где люди пожилого возраста могут получать бесплатные горячие обеды каждый будний день. Московский «Добродомик» реализован по инициативе бизнесмена и музыканта Эмина Агаларова и основателей проекта — Александры Синяк и Евгения Гершевича. Они лично встретили первых посетителей кафе.

«Когда люди стареют, они часто становятся никому не нужны, от них отказываются, про них забывают. Кто-то просто остаётся один — в силу обстоятельств. Поэтому так хочется украсить их жизнь, ведь, когда-то, они столько сделали для нас» — рассказал Эмин Агаларов.

Теперь пожилые могут есть бесплатно
Теперь пожилые могут есть бесплатно

«В кафе пожилые люди получают не только бесплатные обеды, им оказывается адресная помощь. Они приходят со своими проблемами — мы выходим в прямой эфир в соцсетях, спрашиваем, кто может помочь. Сейчас нам требуются волонтеры. Молодые люди, которые в благодарность старшему поколению будут работать в кафе официантами, помогать бабушкам и дедушкам» — поделилась Александра Синяк.

Утром и вечером «Добродомик» работает в обычном режиме для всех желающих — это не коммерческий проект, но такой формат дает возможность зарабатывать средства, за счет которых пожилые люди будут получать бесплатные обеды. Каждый посетитель, заплатив за еду, автоматически становится участником благотворительного проекта. Чем чаще вы ходите в «Добродомик», тем активнее он развивается, а, значит, тем большему количеству нуждающихся он сможет помочь.

Автор: Fe NiX