Игорь Петренко попал в тюрьму за соучастие в убийстве

Игорь Петренко попал в тюрьму за соучастие в убийстве

42-летний актер Игорь Петренко в эфире программы «Судьба человека»  рассказал, за что оказался в тюрьме.

В кино Игорь Петренко часто играл сильных, волевых мужчин, которые становились примером для многих. Не так давно он получил премию ФСБ России за роли сотрудников безопасности, но в жизни самого актера был тяжелейший период, когда он был осужден за соучастие в убийстве. Тогда Игорь уже был студентом второго курса театрального.

В 90-х годах Петренко попал в плохую компанию. Он уточнил, что ему тогда было 14 лет. Его друг поступил на учебу в институт и завел бизнес с одногруппниками. У компании друзей скоро появились деньги, которые они тратили на радости взрослой жизни.

«Другу стали угрожать. И я как доблестный рыцарь Айвенго тоже стал настраиваться на бой. Мне было 14 лет. Мы приехали на стрелку. Тогда можно было договориться, не открывать ящик Пандоры, но случилось страшное. Товарищ убил человека. Я был соучастником. Это произошло 13 декабря. Я вышел через несколько дней на кухню и сказал себе: «Твоя жизнь закончилась», — рассказал Петренко в программе Бориса Корчевникова «Судьба человека».

Игорь Петренко и Кристина Бродская
Игорь Петренко и Кристина Бродская

Потом началось следствие. Петренко и его друга посадили в тюрьму. Спустя  два с половиной года будущую звезду отпустили под подписку о невыезде.«Многие не понимали свидетель я или обвиняемый. Суд был на втором курсе института, в котором я уже тогда учился. Если бы не поступил, то неизвестно, что бы было… Безусловно, это несчастливая пора в моей жизни. Но она имеет место, я не могу ее вычеркнуть. В результате все это очень сильно повлияло на мое становление» —  говорит актер.

После выхода из СИЗО он понял, что судьба дает ему второй шанс. Родители и не думали осуждать сына за то, что тот оступился. Наоборот, по словам Игоря, любви в их семье стало больше: «Я пришел домой, родители ничего мне не сказали. Мы просто долго сидели рядом и молчали. Они всегда меня очень поддерживали».

Сегодня Игорь Петренко — успешный актер, отец пятерых детей, он счастлив в третьем браке с Кристиной Бродской.

Игорь Петренко и Кристина Бродская с дочерьми

Напомним, что уже в 25 лет Петренко снялся в картине «Звезда», и эта роль принесла ему большой успех. К тому времени он уже был женат на своей однокурснице по Щепкинскому училищу Ирине Леоновой. Вместе они прожили 7 лет, мечтали о детях, но их у пары не родилось, но в следующих браках и Ирина, и у Игорь стали многодетными родителями.

Сейчас у Петренко пять детей. Двое — сыновья Матвей и Корней — родились в браке с Екатериной Климовой. Их пору считали одной из самых красивых и счастливых в российском кинематографе, но после 10 лет брака они расстались. Это стало большой неожиданностью и для знакомых, и для поклонников, но, признается теперь Петренко, если бы не дети, то они развелись раньше. «Что-то трескалось и в результате сломалось», – вспоминает актер отношения с Климовой.

Автор: Fe NiX