Следователи выяснили причину смерти Дмитрия Марьянова

Следователи выяснили причину смерти Дмитрия Марьянова

Актер Дмитрий Марьянов скончался в возрасте 47 лет при странных обстоятельствах. В результате было возбуждено уголовное дело. Сейчас следственный комитет завершил свою работу и обнародовал результаты.

Дмитрия Марьянова не стало 15 октября 2017 года. Он умер в частном подмосковном реабилитационном центре «Феникс». Актер часто жаловался персоналу на боли в ноге, однако директор клиники Оксана Богданова запретила вызывать ему скорую помощь. В итоге «неотложка» приехала после сообщения одного из пациентов центра. Однако спасти Дмитрия не удалось. Ему было 47 лет.

Эксперты убеждены, что актеру можно было сохранить жизнь, если бы «скорую» вызвали вовремя. После длительного разбирательства следственный комитет предъявил Богдановой обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека и оставлении в опасности. Директору «Феникса» грозит до шести лет лишения свободы, однако вину она не признала.

Дмитрий Марьянов
Дмитрий Марьянов

«Материалы переданы в прокуратуру для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Далее уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу», — сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

СК назвал причину смерти Марьянова. Артист скончался после разрыва задней стенки левой общей подвздошной вены, который повлек за собой большую кровопотерю.

Бывшие любовницы актера устроили травлю его вдове. Фигуристка Ирина Лобачева и Ольга Аносова обвинили Ксению Бик во лжи и меркантильности.

Автор: Fe NiX