Дмитрий Шепелев стал единственным хозяином особняка после продажи ему своей доли отцом Фриске

Дмитрий Шепелев стал единственным хозяином особняка после продажи ему своей доли отцом Фриске

Отец Жанны Фриске продал свою часть дома телеведущему Дмитрию Шепелеву, чтобы рассчитаться за операцию.

Отец певицы Жанны Фриске, которая скончалась от рака мозга в 2015 году, 67-летний Владимир перенес сложную операцию на сердце. Дело в том, что после смерти любимой дочери у него начались проблемы со здоровьем. Отец Жанны Фриске стал жаловаться на боли в грудной клетке. У него развилась ишемическая болезнь.

Как сказал Владимир Фриске, он пообщался с врачом-кардиологом высшей категории Ириной Гришиной. Медик заметила, что без хирургического вмешательства не обойтись. Отцу Жанны Фриске установили три стента на сердце. Впереди долгая реабилитация. Владимиру Фриске теперь противопоказаны физические нагрузки, необходимо соблюдать режим.

Владимир и Ольга Копыловы (Фриске)
Владимир и Ольга Копыловы (Фриске)

Пенсионер лежал в городской больнице № 15 имени О.М. Филатова. Там же в феврале этого года ему помогли с еще одной проблемой с сосудами — удалили бляшки из сонной артерии. Впрочем, радует одно: поводов для переживаний стало меньше — ведь долгий конфликт с «Русфондом» наконец улажен, долг выплачен.

Чтобы рассчитаться, Владимиру Фриске и его семье пришлось продать часть дома, который был приобретен Дмитрием Шепелевым и Жанной Фриске. После  смерти певицы семья унаследовала две трети особняка. Покупателем стал Шепелев, который теперь является полноправным владельцем недвижимости.

Также Владимир Фриске заверил, что конфликт с «Русфондом» по поводу денег, которые собирались на лечение его дочери, позади. Все средства были возвращены. Они пошли на лечение четырех детей со злокачественными опухолями.

Кстати, юрист семьи Фриске Юрий Нечаев до сих пор пытается доказать, что договор с «Русфондом» подписывала не Жанна. «Я подал иск о признании договора недействительным, но судья нарушил процессуальные нормы и даже не принял его. Я указывал, что листы договора не пронумерованы, видно, что они несколько раз расшивались. Там, по нашему мнению, должно было быть уголовное дело. Кроме того, Владимир никогда не был стороной договора. Он только слышал по телевизору призывы Первого канала о помощи, но не знал, что оформляется какой-то документ. Бумагами занимался только Шепелев», — отметил Нечаев.

Автор: Fe NiX