Отец Юлии Меньшовой считал, что его внук умственно отсталый

Отец Юлии Меньшовой считал, что его внук умственно отсталый

Ведущая и актриса Юлия Меньшова в передаче «Судьба человека» рассказала об отношениях с родителями.

17 сентября режиссеру Владимиру Меньшову исполнилось 80 лет. Самому кинематографисту до сих пор сложно поверить в свой преклонный возраст, ведь он ведет все такую же активную и насыщенную жизнь. Только теперь постоянные съемки сменились семейными заботами.

Постановщик не скрывает, что в молодости он не уделял достаточно внимания дочери Юлии. «Папа вечно был в командировках, мама в театре на репетициях. Я была не единственным ребенком с ключом на шее и обедом, который ждал на плите. Тогда все так жили. Родители велели делать уроки, потом ложиться спать, а сами уходили на весь день», — призналась наследница режиссера в эфире программы «Судьба человека».

Юлия Меньшова с отцом
Юлия Меньшова с отцом

В 1997 году Владимир Валентинович впервые стал дедушкой — у него родился внук Андрей. Ради заботы о сыне Юлия на время отказалась от творческих амбиций. Ежедневно ей приходилось выслушивать рекомендации мамы и папы, которые были уверены, что малыш недостаточно быстро развивается.

«После рождения Андрея папа все время раздавал советы на опережение. Спрашивал, почему внук в полгода не ходит? Почему в восемь месяцев он еще не разговаривает? Когда я отвечала, что ему еще рано, папа говорил, нет, мол, плохо мы его воспитываем, мальчик отстает в развитии», — рассказала Юлия.
 
Еще через шесть лет на свет появилась внучка режиссера Таисия, которая сейчас является его главной любимицей. Наследницу Владимир Валентинович называет ангелом, стараясь проводить с ней каждую свободную минуту. Однако постановщика расстраивает, что пока девочке не нравятся творческие профессии, и поэтому поступать в театральный вуз она не собирается.

Юлия Меньшова с отцом
Юлия Меньшова с отцом

Конечно, и в семье Меньшовых были свои трудные периоды. Так, еще много лет назад режиссер расставался с супругой Верой Алентовой. Они не жили вместе 4 года, но потом поняли, что все еще любят друг друга. По удивительному стечению обстоятельств Юлия повторила судьбу родителей: она тоже серьезно ссорилась с мужем, но потом воскрешала отношения.

«Да, Юлия оставалась с двумя детьми. Им с Игорем нужно было время, чтобы осознать проблемы, имеющиеся в отношениях. Судьба ведь не дается просто так, это исходит откуда-то свыше. Так получилось, что Юлька и в этом повторила наш путь, но расставание изменило их отношения с мужем к лучшему», — признался постановщик.

Владимир Валентинович никогда не скрывал, что он гордится дочерью и внуками. Сейчас режиссер редко снимается в кино, да и собственные проекты не реализует. Зато у постановщика всегда находится время на то, чтобы побыть рядом с близкими.

Автор: Fe NiX