Стали известны дополнительные подробности болезни и лечения Анастасии Заворотнюк

Стали известны дополнительные подробности болезни и лечения Анастасии Заворотнюк

Оказалось, что актриса Анастасия Заворотнюк еще весной отправилась обследоваться в Германию, где ей и поставили смертельный диагноз.

Страшный диагноз «злокачественное новообразование головного мозга» Анастасии Заворотнюк впервые поставили в Германии. В немецкой клинике в апреле этого года она была прооперирована – хирурги делали трепанацию черепа, чтобы добраться до опухоли.

Заворотнюк прилетела из Германии 25 июня. В сопровождении мамы, Валентины Борисовны, она отправилась в своей коттедж в Крекшино. В ночь на 26 июня актрисе стало плохо: поднялось давление, возникли сильные головные боли. Родные вызвали бригаду медиков.

Анастасия была в сознании, мило общалась, хотя встретила врачей в постели. Внешний вид Заворотнюк изменился — немецкие врачи делали трепанацию, половина головы была вскрыта, виднелись швы. И пополнела она, как и Жанна Фриске, это было видно уже тогда.

Анастасия Заворотнюк с дочерью Анной
Анастасия Заворотнюк с дочерью Анной

Заворотнюк сама сообщила о своем диагнозе, стала показывать медицинскую документацию на немецком языке и жаловалась на головную боль.

В качестве обезболивающих немецкие специалисты назначили ибупрофен. Это средство считается легким, и неудивительно, что Анастасии оно не помогало. Врачи согласно инструкции вкололи трамадол, после чего болевой синдром прошел. Давление (оно, скорее всего, возникло на фоне боли) снизилось. Кстати, повышенное давление еще было обусловлено тем, что Заворотнюк делали инъекции гормонов от опухоли.

При оказании медпомощи присутствовала мама и старшая дочь, которая держала связь по телефону с мужем, Петром Чернышевым, — тот задавал вопросы врачам. Медики покинули дом Анастасии только после того, как ее самочувствие улучшилось.

Близкие Заворотнюк постоянно вызывали в Крекшино скорую помощь, работники которой ненадолго облегчали ее состояние, пишет сайт «mk.ru».

Стоит отметить, что 16 сентября на Первом канале вышел спецвыпуск программы «Пусть говорят», посвященный Анастасии Заворотнюк. Сосед актрисы – фигурист Алексей Ягудин рассказал, что в летом во время прогулок с детьми он видел «скорую», которая практически ежедневно дежурила возле ее дома. Ягудин рассказал, что на вопросы о состоянии здоровья Анастасии, ближайшие друзья отвечают односложно: «Молимся!».

Автор: Fe NiX