Екатерина Шпица рассказала, как разгружала уголь

Екатерина Шпица рассказала, как разгружала уголь

Актриса Екатерина Шпица поделилась воспоминаниями из детства.

К своим 33 годам Катерина Шпица добилась многого. Она успешная актриса, мама прекрасного сына Германа, который с удовольствием сопровождает ее на светских мероприятиях. Сегодня Катерина рассказала о воспоминаниях из детства. 

«Мама с папой приехали сегодня из Украины. Привезли кавунчики ( арбузики) с огорода из нашего родного села Стецовка. Как много в этом маленьком арбузе для меня… Сижу у мамы на кухне, слушаю рассказы о наших родственниках и соседях: кто умер, кто ещё жив. Повезу сейчас к себе горилочку, домашние куриные яйца, помидоры и яблоки.

Екатерина Шпица в купальнике
Екатерина Шпица в купальнике

А запах сливового варенья в кухне кружит голову! Получаю многочисленные приветы от людей моего детства. Слушаю о своём дедушке, который в свои 87 поёт песни и смешит рассказами на посиделках до колик в животе.

И сердце щемит от того, что я не могу дедушку обнять, побывать там, где в детстве каждым летом вырастала на 3 сантиметра, доила соседскую козу, драглевала вишни, собирала колорадских жуков и безжалостно жарила их в том же костре, на котором бабушка варила варенье (клубничное, абрикосовое , малиновое…), а я помогала, размешивала и снимала пенку, облизывая лопатку. Мама говорит, что в погребе до сих пор стоит варенье, которое варила ещё сама бабушка, а умерла она в 2005 году, за 2 месяца до того, как я получила свою первую роль.

Наверно, она бы тихо, но очень сильно мной гордилась и по вечерам смотрела бы мои сериалы с подружками, которые захаживали смотреть цветной телевизор. А мы, кстати, ходили к соседям позвонить, пока нам не поставили телефон.

Екатерина Шпица
Екатерина Шпица

Воспоминания ворвались в голову и бередят сердце. Как сидели с подружкой Таней ( у которой теперь уже 2 своих детей) часами на ветвях шелковицы, как мылись из ведра водой, нагретой солнцем, как бегали на озерцо купаться.

Я носила уголь вёдрами , когда его привозила большая машина, полола грядки, красила забор раз за лето, завидовала детям, которые пасли коров , пекла блины высокими стопками , потом таскала весь день из буфета, намазывала мёдом или вареньем, а оно текло по подбородку и рукам… помню, как Таня порезала ногу, когда собирала мидий на корм качечкам ( уткам), занесла инфекцию и я заезжала к ней в больницу в райцентр.

Несколько раз всего дедушка выгонял из гаража запорожец, и это был праздник! А так я ездила на почту на велике «Украина», сначала на раме, обмотанной поролоном и платками, потом доросла до седла», — написала артистка.

Автор: Fe NiX