Катерина Шпица рассказала о приключениях своего шикарного платья для «Кинотавра»

Катерина Шпица рассказала о приключениях своего шикарного платья для «Кинотавра»

33-летняя актриса Катерина Шпица  поведала, какие невероятные приключения  произошли с ее расшитым камнями платьем для закрытия «Кинотавра» по дороге из Дубая в Сочи.

Для закрытия кинофестиваля Катерина запланировала другое платье. Однако за неделю до звездного мероприятия ее поставили перед фактом, что наряда не будет. «Подобрать мне вечернее платье очень сложно: невысокий рост плюс субтильная комплекция. Именно поэтому для самых ответственных выходов я, как правило, выбираю индивидуальный пошив», — рассказала Шпица.

В неделю проведения «Кинотавра» все лучшие наряды у брендов были зарезервированы. На помощь Катерине пришла знакомый стилист Ирина. Иностранные бренды не успевали доставить платье. Но упорство дало результат. Необходимый наряд нашелся в дубайском шоу-руме Garimonro Feros. Катерине пришлось срочно искать тех, кто доставит платье из ОАЭ в Москву, а затем из российской столицы в Сочи.

Катерина Шпица
Катерина Шпица

Актриса «подняла на ноги» знакомых сотрудников «Аэрофлота», вышла на экипаж, летевший из Дубая. «Наш человек в Дубае, гениальная „одна нога тут, другая там“ Вероника Шпулинг, забрала платье из шоу-рума и ко времени, когда второй пилот просыпалась после предполётного сна, привезла его к отелю», — продолжила звезда.

Однако сотрудники не смогли помочь в транспортировке наряда. Им разрешено брать на борт только личную кладь, а размер коробки с платьем — 60×60×80. На помощь пришла приятельница актрисы Настя Прохорова. Ее муж летел из Дубая в Питер. Вероника привезла посылку в аэропорт и передала ее Дмитрию.

«Дальше — чудо! Выясняется, что утром из Питера в Сочи на „Кинотавр“ летит чудесная актриса Светлана Камынина. Дима прилетает в Пулково. Оставляет коробку в камере хранения на имя Светланы, и рано утром 15 июня платье попадает на борт рейса Санкт-Петербург — Сочи!» — рассказала Катерина.

В итоге объемную коробку на минивэне доставили актрисе в гостиницу. Местная портниха Наталья сутки сидела над платьем, подгоняя 13-метровый подол под рост Катерины.

Катерина Шпица
Катерина Шпица

Девушка назвала свой «проблемный» наряд гвоздем сезона. Она заявила, что чувствовала себя в этом платье чудесно, как в сказке. Она поблагодарила всех, кто помог воплотить для нее этот праздник. «Всего одно платье, один короткий миг торжества, а сколько за ним отзывчивости, доброты, таланта разных людей», — подытожила Шпица.

Катерина выложила в Instagram снимки себя в этом наряде. Платье с глубоким декольте было признано самым провокационным на закрытии «Кинотавра». «Кинотавр» — самое ожидаемое событие года для российских актеров. Они стараются создать эффектные образы.

Катерина Шпица заявила, что своей красотой обязана маме, с которой у нее очень теплые и близкие отношения. В прошлом году актриса обручилась со своим возлюбленным директором сети фитнес-клубов Русланом Поповым. Но со свадьбой влюбленные пока повременили. Сначала надо решить квартирный вопрос.

Автор: Fe NiX