Алексей Макаров напомнил о своей маме – актрисе Любови Полищук

Алексей Макаров напомнил о своей маме – актрисе Любови Полищук

Актер Алексей Макаров опубликовал пару снимков своей мамы – актрисы Любови Полищук, которой сегодня, 21 мая исполнилось бы 70 лет.

Алексей Макаров поделился в Instagram архивными снимками со своей мамой – легендарной актрисой Любовью Полищук. На фотографиях она еще совсем юная, ей не больше 25 лет.

41.jpg
Любовь Полищук
Любовь Полищук

«Любовь Григорьевна Полищук. 21 мая 1949- 28 ноября 2006.Люди помнят, мама», подписал фото Макаров.

«Помним, любим эту восхитительную актрису и невероятно красивую женщину!», «Еще как помним!!! 👏👏👏», «Алексей! Мама Люба замечательная, народная актриса! Любим, помним!», «Потрясающая, красивейшая, талантливейшая!! Опередившая своё время и несказанной красотой, и самобытным талантом!»,  откликнулись поклонники Алексея Макарова и Любови Полищук.

Напомним, что Любовь Полищук серьезно подорвала свое здоровье в 2000 году, когда попала в автомобильную аварию. После этого на сцене она появлялась только в ортопедическом корсете. В 2005 году актрисе поставили страшный диагноз – онкология. Лечение она проходила в Боткинской больнице и в институте имени Вишневского. Ей была проведена операция – удалена часть позвоночника.

Затем Любовь Полищук проходила лечение в Израиле, но болезнь не отступала. До последних дней своей жизни она снималась в сериале «Моя прекрасная няня». Когда стало ясно, что болезнь взяла вверх, Любовь Полищук выписалась из больницы и уехала к родным, чтобы больше проводить с ними времени.

В ноябре 2006 года актриса впала в кому. У ней случился гипертонический криз, вызванный приемом большого количества обезболивающих препаратов. Без сильнодействующих лекарств актриса уже не могла обходиться. Звезду и народную артистку России похоронили спустя несколько дней на Троекуровском кладбище столицы.

Автор: Fe NiX