Водородная вода Ксении Собчак: правда или миф

Водородная вода Ксении Собчак: правда или миф

Телеведущая Ксения Собчак попала в скандальную историю из-за рекламы водородной воды.

С момента открытия водородной воды она будоражит умы и провоцирует горячие споры. Недавно популярный в России журналист Александр Невзоров выдвинул обвинения в адрес светской львицы Ксении Собчак, активно рекламирующей на своих страницах в социальных сетях так называемую водородную воду, обещая чудодейственное воздействие на организм.

584.jpg

Бывший кандидат в президенты сообщала, что пьет воду, обогащенную водородом, в качестве антиоксиданта, для профилактики заболеваний, улучшения самочувствия, призывая других последовать ее примеру. Неудивительно, что такая реклама снискала активный отклик подписчиков и бурную реакцию со стороны общественности. 

В адрес журналистки посыпались насмешки и язвительные комментарии о том, что в химической формуле любой воды присутствует водород, а ее продукт — это «кислородный кислород» или «масло масляное». Нашлись и те, кто пожелал дать Ксении повторить уроки химии из школьной программы. Не помогли и попытки оправдаться: Собчак обвинили в рекламе сомнительных товаров по завышенным ценам.

Водородная вода на самом деле — панацея или плацебо?

Производители генераторов водородной воды акцентируют внимание на антиоксидантных свойствах получаемой жидкости. Несмотря на отсутствие клинических исследований, практическую пользу насыщенной водородом воды доказывают многочисленные отзывы покупателей Coolmart и других интернет-магазинов. Действительно, попадая в организм, вода нейтрализует свободные радикалы, предотвращая развитие заболеваний онкологического спектра, мутацию структур и пaтoлoгичecкиe измeнeния нa клeтoчнoм уpoвнe.

Ксения Собчак
Ксения Собчак

Японский ученый Найтомаро, открывший удивительные свойства водородной воды, придерживается мнения, что обогащенная жидкость ускоряет метаболизм, препятствует появлению гидpoкcил-paдикaлов, видоизменяющих структуру ДНК, а потому продлевает молодость. Американские исследователи пришли к выводу, что продолжительность жизни тех, кто регулярно пьет насыщенную водородом воду, увеличится на 18-22 %, а корейские — что обогащенная молекулами водорода жидкость оптимизирует работу сердечной мышцы, стимулирует нейроны головного мозга и когнитивные функции.

Российские эксперты установили, что водородная вода благотворно сказывается на физиологических процессах, улучшая работу иммунной системы на 28-33 % за первый месяц систематического применения.

Тем, кто сомневается в эффективности насыщенной водородом жидкости, стоит начать с употребления качественно очищенной воды, выбрав в соответствующем разделе интернет-магазина coolmart.ru/landings/filtry_dlya_vody_v_chastnyy_dom надежное фильтрационное оборудование производства Южной Кореи для частных домов или аналогичное для квартир.

Автор: Fe NiX