Лоза отреагировал на решение Ротару не выступать в РФ из-за Украины

Лоза отреагировал на решение Ротару не выступать в РФ из-за Украины


Лоза отреагировал на решение Ротару не выступать в РФ из-за Украины

 

 

Лоза отреагировал на решение Ротару не выступать в РФ из-за Украины 1
Музыкант Юрий Лоза дал комментарии по поводу отказа народной артистки СССР Софии Ротару участвовать в любых концертах на территории РФ из-за военного положения на Украине.

По его словам, певица так поступила не по идейным соображениям, а из-за возможных последствий для нее как для гражданки Украины.

«У нее же наверняка причины какие-то веские. Если ей перекроют въезд на Украину, а у нее там серьезные какие-то интересы, связанные с родней, к которым она не сможет попасть. Она выбирает для себя наиболее удобные формы существования. Это ее выбор. Мы не вправе ее ни осуждать, ни обсуждать».

Он отметил, что на выступления Ротару в России «Украина, как неадекватная страна, может отреагировать неадекватно».

Ранее 1 декабря стало известно, что София Ротару отказалась ехать в Москву на фестиваль «Песня года», чтобы не накалять ситуацию и не провоцировать радикально настроенных украинцев.

Военное положение на Украине введено до 26 декабря из-за инцидента в Керченском проливе. 25 ноября три корабля ВМС Украины нарушили границу РФ и не остановились по требованиям пограничников ФСБ. В результате корабли задержали и доставили в Керчь. Украинские моряки арестованы.

Москва назвала инцидент провокацией. При этом Киев возлагает вину на РФ. В понедельник украинские власти запретили въезд в страну мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет.

Автор: Fe NiX